SDG -2 Acabar com a fome , alcançar a segurança alimentar e melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável

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Acabar com a fome , alcançar a segurança alimentar e melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável

Cinco sub-objetivos

2.1 Acabar com a fome até 2030 e garantir o acesso de todas as pessoas, em especial os pobres e em situação de vulnerabilidade, incluindo bebés, para assegurar uma nutrição suficiente ao longo de todo o ano;

2.2 Fim de todas as formas de desnutrição até 2030, incluindo atingir até 2025 as metas acordadas internacionalmente sobre nanismo e assegurar a todas as crianças menores de cinco anos de idade, aos os adolescentes, às mulheres grávidas e ao lactantes e às pessoas mais velhas todas as suas necessidades nutricionais,

2.3 Aumentar para o dobro até 2013 a produtividade agrícola e os rendimentos dos pequenos produtores de alimentos, em especial as mulheres, povos indígenas, agricultores familiares, ganadeira e pescadores, incluindo por meio de um acesso seguro e igualitário à terra e outros recursos produtivos, conhecimentos, serviços financeiros, mercados e oportunidades de agregação de valor e de emprego não-agrícola,

2.4 Garantir até 2030 os sistemas de produção alimentares sustentáveis e implementar práticas agrícolas resilientes que aumentem a produtividade e a produção, que ajudam a manter os ecossistemas, que fortalecam a capacidade de adaptação às alterações climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhoram progressivamente terra e do solo qualidade

2.5 Manter até 2020 a diversidade genética de sementes, plantas cultivadas, criação e dos animais domesticados e suas espécies selvagens relacionadas, inclusive por meio de boa gestão e de sementes de plantas e bancos diversificados a nível nacional, regional e internacional, e garantir o acesso e partilha justa e equitativa dos benefícios decorrentes da utilização dos recursos genéticos e conhecimentos tradicionais associados, tal como acordado internacionalmente

Medidas

2.a aumentar o investimento, nomeadamente através do reforço da cooperação internacional, em infra-estrutura rural, serviços de pesquisa e extensão rural, desenvolvimento de tecnologia, e os bancos de genes de plantas e gado para aumentar a capacidade de produção agrícola nos países em desenvolvimento, em particular nos países menos desenvolvidos,

2.b. corrigir e prevenir as restrições ao comércio e distorções nos mercados agrícolas mundiais, inclusive pela eliminação paralela de todas as formas de subsídios à exportação e todas as medidas de exportação com efeito equivalente, em conformidade com o mandato da Cimeira do Desenvolvimento de Doha,

2.c. adoptar medidas para garantir o bom funcionamento dos mercados de matérias-primas alimentares e seus derivados, e facilitar o acesso atempado à informação de mercado, incluindo sobre as reservas de alimentos, a fim de ajudar a limitar a extrema volatilidade dos preços dos alimentos.

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